学党史、守初心、庆百年

—学校多部门联合深入开展党史学习辅导活动

发布者:资产管理处发布时间:2021-04-19浏览次数:200

4月15日,资产与实验室管理处、采购招标中心、测试中心教工党支部联合举行党史学习专家辅导,邀请我校马克思主义学院副院长徐大兵教授在行政楼三楼报告厅作专题辅导报告,三个单位的60多位党员参加了学习活动。

徐大兵教授以《光辉的历程,不朽的功勋》为题,从“为什么要学习党的历史”、“中国共产党百年波澜壮阔的历史”、“中国共产党百年历史经验”三个方面,阐述了学习党史的重要性;论述了中国共产党百年党史是不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史的总和;深刻分析了中国共产党百年历史经验。

通过专题学习,党员同志们进一步提高了思想认识,纷纷表示学习好党史当前和今后一个时期的首要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足工作实际,将党的宝贵经验、光荣传统和优良作风运用到自己的工作中去,积极落实“我为群众办实事”实践活动,在本职岗位上奉献自己的光和热。