资产管理处:开展创先争优活动 对口帮扶贫困农户

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-10浏览次数:491

1030日上午,资产管理处直属党支部一行到乐昌市庆云镇袄田村看望对口帮扶户谢次旺一家。

按照学校党委关于在党组织和党员中开展创先争优和师德建设主题教育月活动的通知精神,贯彻落实规划到户,责任到人扶贫工作要求,资产管理处进行了周密部署和安排。资产管理处直属党支部发动,全处党员和干部还为谢次旺一家捐了款。1030日上午,资产管理处一行不畏路途遥远,翻山越岭来到袄田村,首先听取了我校驻村干部和村委对我校在袄田村开展扶贫开发工作的情况介绍,然后在他们的带领下,走山路,过田垄,看望了对口帮扶的谢次旺一家,送上生活用品和慰问金,并向谢次旺一家全面了解其生产生活情况,共商脱贫致富的良策。

通过这次活动,资产管理处全体党员干部接受了教育,认识到扶贫开发工作是贯彻落实科学发展观的重大举措,对促进全省区域、城乡协调发展,构建和谐社会具有重大意义。资产管理处在下阶段将会采取措施,制定计划,把学校的扶贫开发规划到户、责任到人工作落到实处。

(文 高云华)