我校召开实验室安全工作会议

发布者:资产管理处发布时间:2021-11-05浏览次数:242

为深入贯彻落实省教育厅关于实验室安全管理工作的有关要求,提升我校实验室安全管理水平,114日下午,学校在行政楼三楼报告厅召开全校实验室安全工作会议。副校长蒋育燕出席会议并讲话。资产与实验室管理处处长王成树主持会议。

资产与实验室管理处副处长谭寿能从实验室总体情况、安全责任体系、制度建设、危险化学品安全管理、实验室安全管理、存在的问题及加强改进实验室安全管理等方面对我校近半年实验室安全管理工作进行汇报,详细介绍了下一阶段工作的开展重点。

材料与能源学院、测试中心(实验动物中心)从严格落实各项规章制度、深入开展安全教育、注重实验室人员技能培训、重视安全隐患排查等方面在会上作工作经验交流。

蒋育燕强调,实验室安全管理事关师生生命财产,各单位必须提高认识,消除麻痹思想,放弃侥幸心理,切实增强实验室安全管理工作的责任感和紧迫感。要防微杜渐,持续扎实抓好实验室安全管理工作,狠抓安全隐患整改落实,强化人员教育,全力抓好抓实抓牢实验室安全管理。要健全实验室的安全监管责任体系和长效工作机制,各部门通力协作,增强政治自觉、责任自觉、行动自觉。

学校实验室安全管理会成员单位主要负责人、各二级学院主要负责人、资产与实验室管理处全体人员以及实验室教师督查队和学生协查队成员参加会议。(文/资产与实验室管理处 蓝映云 图/新禾融媒体工作室)