学校组织观看广东省教育系统实验室安全建设与管理教育宣讲会

发布者:资产管理处发布时间:2021-12-07浏览次数:191

根据广东省教育厅通知要求,为加强我校实验室安全管理意识,提升我校实验室安全管理工作水平,123日上午,学校在图书馆报告厅组织观看广东省教育系统实验室安全建设与管理教育线上宣讲会。省教育厅李璧亮副厅长、省应急管理厅丁林二级巡视员出席会议,省教育装备中心主任林锡江主持会议。

会议组织学习了习近平总书记和党中央、国务院、教育部、省委省政府关于安全生产工作和实验室安全管理的系列重要指示精神,学习新颁布的《生物安全法》。邀请了清华大学实验室管理处副处长艾德生作《实验室危险化学品安全基础与技术路径》专题讲座。华南理工大学、南方医科大学、广州市教育局分别在会上作实验室安全建设与管理的工作交流。

各学院分管领导、实验室相关管理人员观看了会议。