广东省教育厅实验室安全检查组到我校 开展专项检查工作

发布者:资产管理处发布时间:2023-06-19浏览次数:10

根据《广东省教育厅关于开展2023年全省教育系统实验室安全专项检查的通知》要求,615日下午,广东省教育厅检查组一行5人莅临我校进行实验室安全专项检查。检查组由广东省教育装备中心陈亮部长、华南理工大学实验室与设备管理处副处长宋小飞、广东工业大学实验室与设备管理处副处长王华辉等组成。学校副校长蒋育燕、资产与实验室管理处处长陈德权等陪同检查。

检查组听取了我校实验安全工作情况汇报,查阅相关材料,访谈有关人员,实地抽查了资源与环境学院等5个学院的实验室安全管理情况。

检查组对我校在实验室安全管理体系建设、危化品管理等工作给予充分肯定,但对生物安全管理、实验室的环境、师生的安全意识和专业技术人员的配备等方面提出了切实可行的整改建议。蒋育燕表示,我校将以此次省教育厅实验室安全检查为契机,继续深化细化学校实验室安全建设与管理工作,进一步提高学校全体师生对实验室安全工作的重视,以促进学校高质量发展。